Besonders im Sommer können wir uns über viele verschiedene Früchte freuen, wie Äpfel, Orangen und Beeren. Heute zeigt RADINO ein besonders dinotastisches Rezept: Bananen am Stiel! Und das hat ihm natürlich wieder ein Freund verraten.
MANUEL (5) aus PUSTERWALD in der Steiermark hat uns gezeigt, diese Bananen-Stücke sind nicht nur total lecker, sondern auch richtig einfach zu machen. Sie sind perfekt für einen schnellen Snack oder eine bunte Party-Überraschung. Lass uns gemeinsam herausfinden, wie Du diese leckeren Bananen am Stiel zubereiten kannst!
Bananen am Stiel: So schnell geht’s!
- Bananen
- Kuvertüre (je nachdem, was Du lieber magst: weiße Schokolade oder Vollmilch)
- lange Lolli- oder Eisstiele
- Zucker- oder Schokostreusel
- Zuerst musst Du die Schokolade schmelzen. Dafür kannst Du sie in eine Schüssel legen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, bis sie ganz flüssig wird. Das machst Du am Besten mit einem Erwachsenen zusammen.
- Schäle die Bananen, schneide sie in der Mitte durch und spieße die Hälften vorsichtig auf einen Stiel oder Spieß.
- Tauche die Bananen von allen Seiten in die Schokolade und schüttle dann den Überschuss ab.
- Lege ein Stück Backpapier in eine Form und platziere die Bananen darauf. Streue Zucker- und Schokostreusel darüber. Wenn Du eine gesündere Variante ausprobieren möchtest, kannst Du stattdessen Kokosraspeln, Nüsse oder Cornflakes nehmen.
- Lass die Bananen mindestens 4 Stunden in der Gefriertruhe fest werden. Dann kannst Du das leckere Bananen-Eis am Stiel genießen!