RADINOs Gemüse-Jambalaya

Einfach und gesund!

Das brauchst du für 2 Portionen:

  • 40 g Reis
  • 10 g Olivenöl
  • eine halbe Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 80 g rote Zwiebeln, geachtelt
  • ca. 120 g Melanzani
  • ca. 80 g grünen Paprika, gewürfelt
  • 20 g Babymais, längs halbiert
  • 20 g Erbsen
  • 40 g Broccoliröschen
  • ca. 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Paradeiser, gewürfelt
  • ca. ½ EL Paradeismark
  • etwas zerstoßener Chili
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis in einem großen Topf in gesalzenem Wasser gar kochen, anschließend abseihen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anbraten.
Melanzani, Paprika, Mais, Erbsen und Broccoli in die Pfanne geben und etwa drei Minuten mit dünsten.
Brühe, Paradeiser, Paradeismark und Chili einrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln, bis es gar ist.
Den Reis mit der Gemüsemischung vermengen und drei Minuten ziehen lassen. Fertige Jambalaya in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.

Mahlzeit!!


 

PS: Wenn Du das Rezept ausprobierst, schick’ mir doch ein Foto davon an radino@meinkinderradio.at!