RADINOs Apfelwaffeln

Perfekt, um die guten Frisch saftig steirisch - Äpfel zu verwerten!

Das brauchst Du für 4 Portionen:

  • 200 g Butter od. Margarine
  • 75 g Zucker
  • 4 Eier , eine Prise Salz
  • 250 g Helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • (100 g Mandeln gehackt)
  • ⅛ Liter Wasser
  • 2 Äpfel, geraspelte

So geht’s:

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eigelb dazu. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit Wasser einrühren. Eventuell Mandeln unterrühren und zum Schluss die Äpfel und den Eischnee unterheben. Im Waffeleisen goldbraun backen. Puderzucker mit etwas Zimt drauf!

Mahlzeit!!

Willst Du das Rezept selbst ausprobieren? Dann schick mir doch bitte ein Foto von Deiner Apfelwaffel an radino@meinkinderradio.at!