Knete selber machen

Magst Du gern bunte Knete? Dann haben wir hier den ultimativen Tipp für Dich!

Was Du dafür brauchst, ist:

200 Gramm Mehl

200 ml kochendes Wasser

100 g Salz

Je 3 Teelöffel Öl und Zitronensäure

Und flüssige Lebensmittelfarbe.

Mehl, Wasser, Salz, Öl und Zitronensäure mischst Du jetzt gut durch – am besten mit einem Mixer und dann zum Fertigmachen mit der Hand nochmal durchkneten.

Jetzt teilst Du die Masse in kleinere Portionen, damit Du sie mit der Lebensmittelfarbe einfärben kannst. Einfach ein paar Tröpfchen Farbe drauf und nochmals durchkneten.

Die fertige Knetmasse hebst Du am besten in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf. Und wenn sie trotzdem einmal nach längerer Zeit trocken ist, einfach Wasser dazu geben und schon kannst Du weiterkneten.